Goles Athletic 2 - Betis 3

Inmejorable. Así fue el inicio del Real Betis en Bilbao. Los hombres de Pepe Mel salieron mucho más enchufados que los pupilos de Marcelo Bielsa, de ahí que a los seis minutos ya fueran por delante en el marcador. Fue precisamente un vasco, Beñat, el que marcó el primer tanto del partido gracias a un lanzamiento de falta desde el borde del área. El despliegue físico de los heliopolitanos y la colocación fue perfecta en los primeros minutos, con varias llegadas al área rival que provocaron el segundo tanto bético. Nacho comenzó una jugada por su banda que él mismo finalizó de forma perfecta tras recorrer todo el campo defendido por los locales. La superioridad bética fue aplastante hasta la media hora, pudiendo aumentar incluso más el resultado el Betis. Pero a partir del minuto 30 el Athletic despertó y comenzó a llegar al área de Casto. El desgaste físico comenzó a hacer mella en los verdiblancos, aunque aun así Santa Cruz pudo hacer el tercero en el minuto 33. Pero tan sólo cinco minutos después llegó gol de los bilbaínos, que a pesar de todo no puso nerviosos a los de Mel. Tal es así, que justo antes de irse a los vestuarios llegó el 1-3, gracias a un penalti transformado por Salva Sevilla por clara mano de De Marco.
El resultado hacía justicia a lo hecho por el Betis en la primera parte, que se mostró muy seguro atrás con la pareja Mario-Dorado, dominó en el centro con Iriney y Beñat y creó muchísimo peligro arriba con un enchufadísimo Pereira que sirvió tanto para Santa Cruz como para Jefferson Montero. Tras el paso por la caseta, la intensidad del encuentro bajó, pero el cuadro bético siguió dominando. De hecho, en apenas cinco minutos pudo marcar hasta tres goles, pero Santa Cruz, Pereira y Jefferson Montero no estuvieron acertados. Aun así, no dio sensación nunca de peligrar la victoria para los de Mel, aunque el partido cambió en el minuto 75. El árbitro expulsó a Mario en una jugada en la que, como mínimo, hubiera tenido que ser también expulsado Muniain, que le dio una patada al central canario. Con uno menos, el último cuarto de hora fueron continuas las llegadas de los locales, pero apareció la figura de un gran Casto, que realizó la mejor parada de lo que se ha disputado hasta hora en la Liga. Pero el guardameta no pudo hacer nada en el penalti que señaló Ayza Gámez. El colegiado señaló la pena máxima en unas manos de Chica, que tocó el balón cuando estaba de espaldas. El 2-3 dio alas a los locales, que apretaron hasta el minuto 90, aunque el Betis salió con peligro a la contra y pudo mantener el resultado hasta el final.