Goles Villarreal 4 - Español 0

El Villarreal cambió de cara y goleó hoy al Espanyol por 4-0, en la segunda jornada de la Liga española de fútbol. El equipo de Castellón se repuso de la derrota en el debut contra la Real Sociedad y se hizo fuerte en el estadio El Madrigal.
El italiano Giuseppe Rossi anotó un doblete (23 y 55 minutos, de penal), mientras que Borja Valero aumentó con un golazo en la puerta del área (31) y Nilmar completó con la portería prácticamente vacía (76).
En tanto, el conjunto dirigido por el argentino Mauricio Pochettino fue incapaz de mantener la buena forma de la victoria contra el Getafe y repitió errores de desconcentración de la última temporada.
El Espanyol inició el partido con un despliegue de presión en todo el campo rival y con facilidad para llegar a la portería de Diego López. Los catalanes amenazaron al Villarreal con dos intervenciones de Daniel Osvaldo y una de Luis García. Pero la figura de López apareció en el momento justo para mantener la igualdad.
El propio Osvaldo se retiró lesionado a los 34 minutos, después de haber chocado con el arquero López. Así, el equipo local sacó provecho de su segunda jugada de peligro y abrió la cuenta gracias a una buena asistencia de Valero y una serena definición de Rossi.
Minutos después, el propio Valero aumentó la distancia con un disparo certero junto a un palo y ante la mirada atónita de Carlos Kameni.
Los dos tantos fueron fulminantes para el Espanyol, por lo que el conjunto amarillo afrontó la segunda mitad con el control de la pelota y la seguridad del resultado.
El italiano Rossi amplió su cuenta personal de penal, después de una falta de Kameni sobre Matías Mussachio, y Nilmar sentenció el partido con una definición clara desde el corazón del área.
El Villarreal de Juan Carlos Garrido encontró la victoria ideal para poder recuperar la identidad en la Liga española y se reencontró con la calidad de sus figuras.