Crónica Argentina 1 - Nigeria 0

La selección de Argentina logró su primera victoria en el Mundial de Sudáfrica al derrotar (1-0) a Nigeria en el partido que cerró el Grupo B con Corea del Sur y la albiceleste con los primeros tres puntos, dejando a los africanos y a Grecia en tercer y cuarto puesto.
Una Argentina arrolladora en el comienzo y muy superior supo aguantar la renta hasta los instantes finales a pesar de las últimas intentonas de los pupilos de Lars Lagerback, que rozaron el empate en los últimos minutos.
La albiceleste salió en tromba, arrinconando a los africanos en su propio área y en los cinco primeros minutos, Messi e Higuaín ya probaron a Enyeama, meta del Hapoel de Tel Aviv, que estuvo muy acertado en todo el partido.
Con los sudamericanos volcados al ataque, Gabi Heinze aprovechó un descuido de la defensa rival a la salida de un córner para firmar un enorme remate de cabeza y comenzar a desnivelar la balanza en el marcador.
A partir de ahí, el conjunto dirigido por Diego Armando Maradona bajó el pie del acelerador con Verón controlando los tiempos del partido y con jugadas aisladas que salían de las botas de un incipiente Leo Messi.
Así, 'La Pulga' estuvo a punto de perforar la portería defendida por Enyeama.
Ya en la segunda mitad, los argentinos se limitaban a mantener la posesión del balón y a jugar demasiado con el resultado poniendo en evidencia la falta de fútbol en el medio del campo y la lentitud de la defensa.