Goles Liga BBVA 7ª Jornada

El Atlético de Madrid volvió a sufrir un descalabro tras caer derrotado en el Reyno de Navarra (3-0) frente a Osasuna, en el último partido de la séptima jornada de la Liga BBVA, en la que además el Xerez cosechó su primer triunfo de la temporada al superar (2-1) a un desdibujado Villarreal, que de este modo se convierte en el nuevo colista del certamen doméstico.
En Pamplona, el bloque entrenado por José Antonio Camacho dio un recital de juego y dominó a un Atlético de Madrid carente de referencias ofensivas -Forlán, no convocado por decisión técnica, y Agüero, fuera de sitio-, en un gran encuentro del ariete uruguayo Walter Pandiani, que abrió la lata y amplió las distancias con dos goles de cabeza, fruto de los desbarajustes de la zaga rojiblanca.
Con la medular visitante haciendo aguas, Puñal y Nekounam fueron imponiendo su ritmo y volvieron a sorprender a Asenjo, esta vez con la finalización de Aranda, lo que dejaba el envite visto para sentencia al descanso, puesto que la segunda mitad no contribuyó para que los de Abel mejorasen su imagen, que tras siete compromisos ligueros queda muy deteriorada al haber sumado una única victoria.
En Chapín, el conjunto gaditano sorprendió (2-1) en su duelo de colistas a un Villarreal que aún no ha despegado de su precaria situación. Los pupilos del 'Txingurri' Valverde no aprovecharon su enfrentamiento directo por eludir los puestos del descenso pese a adelantarse en los prolegómenos el veterano Robert Pires, que culminó tras una buena pared con Joseba Llorente.
Con el dominio tímido de los castellonenses, el conjunto local fue dando avisos sobre la puerta de Diego López hasta que alcanzaron el empate al borde del descanso con un remate de cabeza de Mario Bermejo, que se encontró sin marcaje en un testarazo a placer.
En la segunda mitad, los amarillos salieron 'enchufados' y dispusieron de sus mejores ocasiones, aunque fueron nuevamente los jerezanos lo que asestaron el golpe, esta vez con polémica, debido al tanto de Antoñito en los últimos minutos tras una jugada trabada en la que Carlos Calvo llegó a ceder impremeditadamente al sevillano con las manos.
De este modo, los andaluces cogen aire y hunden en el pozo a los levantinos, lugar del que parace alejarse el Racing de Santander tras su empate (2-2), 'in extremis', en La Romadera ante un Real Zaragoza que fue superior en la primera mitad, en gran medida por el juego desplegado por el ex deportivista Lafita, pero que dejó que los de Mandiá entrasen en el partido y certificasen un punto que vital en su lucha por la permanencia.
Tras los tantos iniciales de Pavón, en una jugada trabada, y de Arizmendi, en un choque en el que los maños gozaron del control, los cántabros voltearon el marcador en los últimos diez minutos del lance de la mano de Tchité y de Óscar Serrano, ambos con goles de bella factura en los que nada pudo hacer el arquero Carrizo, lo que no premia el gran juego zaragocista.
En el ONO Estadi, el Real Mallorca volvió a evidenciar su incontestable condición de local al derrotar (3-1) al Getafe, que pese a recuperar a Parejo tras su periplo en Egipto con la Sub-20, no dio una buena imagen y sigue sin sacar tajada de sus visitas desde que lo hiciera en la jornada inaugural en El Sardinero.
Pese a que las primeras tentativas correspondieron del lado 'azulón', fue Julio Álvarez el que adelantó a los bermellones. Con esta ventaja, los jugadores de Gregorio Manzano siguieron apretando en la meta de un Ustari muy acertado, pero que nada pudo hacer para defenderse de Aritz Aduriz, el máximo artillero local con cinco dianas tras sus dos tantos de hoy.
El Almería se llevó el derbi andaluz en La Rosaleda tras superar únicamente en un minuto a un superior Málaga, que se vio desbordado por los dos goles de Cisma -de falta por la escuadra- y de Soriano, en un encuentro calcado al del pasado curso, pero que esta vez se decantó del lado franjirrojo pese a que Edinho recortara distancias.
Otra de las sorpresas del día se vivió en San Mamés al desconcertar el Sporting de Gijón a un Athletic Club que cayó derrotado (1-2) en un gran encuentro del ex atlético Miguel de las Cuevas, que con dos tantos dilapidó las intenciones de los vascos, que de este modo se distancian del objetivo de la 'Champions'.
Por último, el Espanyol dejó a un lado el 'Caso Tamudo' y volvió a hacer disfrutar a la senda del triunfo tras sus dos empates precedentes al vencer (2-1) a un Tenerife que encontró en su meta, Sergio Aragoneses, al único obstáculo hasta que el uruguayo Iván Alonso, por partida doble, contrarrestó la réplica de Alfaro, lo que deja a los 'periquitos' como séptimos, rozando los puestos europeos.